Покрасочные работы

Довольно часто вместо обоев используют покраску стен, ведь сегодня есть огромное количество разных цветов и оттенков, что позволяет каждому выбрать то, что приходится по вкусу именно ему. Явным преимуществом покраски по сравнению с поклейкой обоев является тот факт, что краска позволяет смешивать различные цвета, текстуры, не тратя при этом больших материальных и трудовых ресурсов. Ведь есть очень много различных вариантов того, каким образом произвести покраску и получить желаемый результат – как сделать поверхность полностью гладкой, так и получить множество фактурных вариантов. Ключевым заданием является правильный подбор краски, способа покраски и точно следовать технологии окрашивания. Залогом хорошего результата является качественная подготовительная работа поверхности. Подготовительные работы следует производить в таком порядке:

  1. сперва необходимо тщательно очистить поверхность от старых материалов;
  2. устранить все дефекты, трещины, сколы
  3. произвести грунтование, что в дальнейшем позволит снизит расход краски.

Краски также бывают нескольких видов:

  1. Алкидные краски

В их основе олифовое или льняное масло, алкидная смола, эмалевые с лаковой основой. Такие краски хорошо пригодны для использования на дереве, металле, штукатурке. Покрасив таким видом краски, вы можете не боятся, ведь они не боятся ни влажности, ни сырости, поверхность после покраски получается плотной матовой или глянцевой, прослужит вам продолжительное время.

  1. Фактурные краски

Основа такого вида краски – минеральная, силиконовая или же акриловая. Ее используют для воплощения в жизнь самых смелых дизайнерских идей. Благодаря специальным частичкам, входящим в состав краски, вы можете получить в конце эффект бархата, камня, золота, серебра и т.п. Некоторые из таких красок могут менять цвет в зависимости от освещения, это так называемые краски-хамелеоны.

  1. Эмульсионные краски

Такая краска может быть акриловой, латексной, водоэмульсионной, силиконовой. Она – лучшее решение для отделочных работ стен и потолков, довольно быстро высыхает, без запаха, шлифует мелкие повреждения. Может быть использована для покраски обоев.

Помимо краски, чтобы воплотить желаемое в жизнь, используют также краскопульты, валики, кисти.

Получите бесплатную
подробную смету